News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Де-факто лидер главной оппозиционной партии Индии пожаловался в Твиттере на «странную» активность в своем аккаунте, обвинив американского гиганта в том, что он является «невольным» союзником правительства в ограничении свободы слова, передает AFP.

Рахул Ганди из партии Конгресс сообщил генеральному директору Twitter в письме, что рост числа его новых подписчиков в Twitter «внезапно» остановился в августе прошлого года, упав с сотен тысяч в среднем в месяц почти до нуля.

«Я был надежно, хотя и осторожно, проинформирован людьми в Twitter India, что правительство пытается заставить меня замолчать», — говорится в письме от 27 декабря, которым партия поделилась в четверг.

По его мнению, Twitter является частью «невольного соучастия в ограничении свободы и честного слова.

На этой неделе Twitter сообщил, что Индия занимает четвертое место в мире по количеству запросов, поданных правительством на удаление контента, после Японии, России и Турции.

Индия также лидирует в мире по количеству отключений интернета. В 2019 году обслуживание было приостановлено на несколько месяцев в Кашмире в рамках крупной операции по обеспечению безопасности на спорной территории.

В прошлом году правительство ввело новые правила для социальных сетей, требующие от компаний удалять и идентифицировать «первого автора» сообщений, которые, как считается, подрывают суверенитет, государственную безопасность и общественный порядок Индии.

Высокопоставленный представитель партии Конгресса сообщил AFP в четверг, что количество подписчиков Ганди «подскочило на 100 000 в течение двух дней после ответа Twitter на его письмо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать