News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал своей правящей Партии справедливости и развития провести исследование новой технологии блокчейна и, в частности, приложений метавселенной, пишет Crypto briefing.

 Эрдоган сказал, что исследование должно также охватывать другие ключевые вопросы, такие как криптовалюты и социальные сети, и предложил организовать онлайн-форум, в котором он также примет участие.

Что касается метавселенной, президент сказал официальным лицам ПСР, что «жто деликатный вопрос, и его следует тщательно изучить».

Представитель  ПСР по информационным и коммуникационным технологиям Омер Илери заявил, что «поскольку технология блокчейна сделала возможной цифровую собственность, Турция ускорила работу над метавселенной». Он также отметил, что  ПСР «хочет проложить путь для экосистемы  метавселенной.

Метавселенная становится все более популярной в Турции. Более 11 000 виртуальных земель в Стамбуле недавно были проданы через OVR, децентрализованное инфраструктурное приложение для метавселенной, целью которого является объединение физического и виртуального миров с помощью дополненной реальности.

При этом Эрдоган известен своей твердой позицией против криптовалют. В прошлом году он объявил «войну» криптовалютам, заявив: «Мы абсолютно не собираемся использовать криптовалюты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать