News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Череда беззаконий в отношении Агвана Овсепяна на разных уровнях продолжается. Об этом говорится в заявлении, распространенном адвокатской группой последнего.

В заявлении, в частности, говорится:

«В частности, поставлена задача, как можно дольше продержать Агвана Овсепяна под арестом, что осуществляется через специально отобранных для этой цели конкретных судей.

Констатируем также, что арест Агвана Овсепяна уже давно используется не как мера пресечения, а как наказание.

Сообщаем, что последнее поручение о 2-месячном продлении срока ареста Овсепяна было дано судье суда общей юрисдикции Еревана Давиду Аргаманяну, который безосновательно и незаконно его продлил.  А поручение по отклонению  апелляционной жалобы адвокатов против данного незаконного решения было поручено судье Апелляционного суда Армену Даниеляну.

Примечательно, что эти имена уже ассоциируются у любого человека, имеющего хоть какое-то отношение к сфере, с заведомо безосновательными, незаконными судебными актами, которые возглавляют первую десятку «судей, дающих арест».

Бесспорно, упомянутым судьям специально поручили дело Овсепяна, чтобы последний  как можно дольше оставался под арестом.

С целью обоснования именно этих специальных назначений мы потребовали и от Аргаманяна,  и от Даниеляна запросить от председателя суда и предъявить доказательства того, что дело Овсепяна было завизировано на их имена в порядке, установленном законом, - в алфавитном порядке фамилий судей, чем должен был быть обеспечен принцип случайного выбора судьи, а не по желанию председателя суда.

Однако эти судьи незаконным образом отклонили эти наши ходатайства, поскольку прекрасно были осведомлены о том, что эти дела были завизированы на их имена с грубым нарушением правил, установленных законом.

Тогда мы подали ходатайства о самоотводе судей, однако они были отклонены.

Армен Даниелян назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы на 4 февраля в 09:30 часов. Но в знак протеста против упомянутых беззаконий команда  адвокатов Овсепяна  отказывается от участия в рассмотрении жалобы, так как считаем бессмысленным участие в судебном заседании под председательством Армена Даниеляна.

Мы подадим в соответствующие органы заявления относительно того, чтобы оба судьи были подвергнуты дисциплинарной ответственности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать