News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Почти дюжина браконьеров были заключены в тюрьму в Индонезии  за убийство в 2020 году пяти находящихся под угрозой исчезновения суматранских слонов и незаконную торговлю их бивнями,  передает AFP.

Безудержная вырубка лесов сократила среду обитания слонов и привела к растущим конфликтам с людьми, в то время как их бивни ценятся в незаконной торговле дикими животными.

Власти обнаружили мертвых слонов, убитых электрическим током и с удаленными бивнями, в начале 2020 года на плантации пальмового масла в отдаленной деревне Туви Пеурия в Ачехе.

Окружной суд Ачех-Джая на Суматре приговорил девять человек к тюремному заключению на срок от 10 месяцев до почти трех с половиной лет за браконьерство. Двое других были заключены в тюрьму почти на два года за участие в торговле слоновьими бивнями.

По оценкам Агентства охраны природных ресурсов Ачеха, животные погибли за два месяца до их обнаружения в январе 2020 года в результате поражения электрическим током высокого напряжения из-за забора, намеренно установленного на плантации пальмового масла.

Расследование длилось более года и завершилось арестом преступников полицией в августе и сентябре прошлого года.

В последние годы на острове произошло несколько случаев убийства  слонов путем отравления, электрическим током или обезглавливания.

Годовалый слон умер, потеряв половину своего хобота в ловушке браконьера в ноябре, а в июле слона нашли обезглавленным, а его бивни были удалены после отравления.

По оценкам агентства по охране природы Ачеха, в регионе осталось всего около 500 суматранских слонов, которые все еще живут в дикой природе, а по оценкам мировых агентств по охране природы осталось всего 2400 особей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать