News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Трое таджикских военнослужащих ранены, в ходе конфликта на границе, сообщает Sputnik Таджикистан. Пограничники Таджикистана пострадали в ходе перестрелки на границе с Кыргызстаном. Уточняется, что их доставили в Центральную клинику города Исфара.

В зоне конфликта  объявлено казарменное положение. Туда направлены все силы безопасности, армия и МВД, чтобы остановить эскалацию.

Погранслужба ГКНБ Кыргызстана назвала обстановку на кыргызско-таджикском участке госграницы  напряженной.

Уточняется, что по итогам проведенных переговоров между погранпредставителями обеих стран участок дороги Баткен — Исфана в местности Торт-Кочо в 19.30 был вновь открыт для проезда. Через несколько минут обстановка ухудшилась — таджикская сторона применила оружие и открыла огонь по пограничным подразделениям КР в местности Чыр-Добо Баткенского района. «Основные перестрелки между подразделениями пограничных войск обеих стран идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатометы», — проинформировали в ведомстве, передает 24.kg.

Жители ближайших к месту конфликта сел покидают дома, сообщили местные жители. По их словам, стрельба в местности Торт-Кочо продолжается. «Стрельба идет. Мы находимся вдали от места. Темно, пока не известно о пострадавших. Все произошло внезапно. Детей и женщин начали эвакуировать», — рассказали местные жители.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать