News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Бывшая королевская семья Италии требует вернуть драгоценности своей короны, которые потеряла после того, как страна упразднила монархию после Второй мировой войны. С тех пор коллекция хранится в хранилище Банка Италии.

Наследники последнего короля Италии,  Умберто II, обратились с первой официальной просьбой вернуть драгоценности короны в свое владение. В коллекцию Дома Савой, стоимость которой оценивается в 300 миллионов долларов, входят 6000 бриллиантов и 2000 жемчужин, украшающих диадемы, серьги, броши и ожерелья. Неофициальный запрос уже был отклонен Банком Италии.

По сообщению The Telegraph, состоялась посредническая встреча между представителями Банка Италии и адвокатами Савойи, в том числе принцем Витторио Эмануэле, сыном Умберто II. Встреча была безрезультатной.

«Италия должна сделать то, что правильно и уместно, и вернуть драгоценности моей семье», — сказал The Telegraph принц Эмануэле Филиберто Савойский, внук Умберто II.

Итальянцы проголосовали за отмену монархии и создание республики в июне 1946 года так как королевская семья сотрудничала с фашистским диктатором Бенито Муссолини, а затем бежала в Рим в 1943 году.  Король Умберто II впоследствии бежал в Португалию, а наследники мужского пола королевской семьи были изгнаны из Италии до 2002 года, когда парламент проголосовал за прекращение изгнания и разрешил  им вернуться в качестве обычных граждан. Умберто II умер в 1983 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать