News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Газовые плиты вносят больший вклад в глобальное потепление, чем считалось ранее, из-за постоянных крошечных утечек метана, передает AP.

Новое исследование, в котором проверялись выбросы вокруг газовых плит в домах, вызвало новые опасения по поводу качества воздуха в помещении и здоровья из-за измеренных уровней оксидов азота.

Даже когда они не работают, американские газовые плиты ежегодно выбрасывают в воздух 2,6 миллиона тонн (2,4 миллиона метрических тонн) метана - в эквиваленте углекислого газа,  обнаружила группа калифорнийских исследователей.

Это эквивалентно ежегодному количеству парниковых газов от 500 000 автомобилей или тому, что Соединенные Штаты выбрасывают в воздух каждые три с половиной часа.

«Они постоянно выбрасывают небольшое количество метана в атмосферу», — сказал соавтор исследования Роб Джексон, климатолог из Стэнфордского университета.

Этот метан превышает 6,8 млн тонн (6,2 млн метрических тонн) углекислого газа, который газовые плиты выбрасывают в воздух, когда они используются и газ сжигается, говорится в исследовании. Метан является парниковым газом, который в десятки раз мощнее углекислого газа, но не остается в атмосфере почти так же долго и его не так много в воздухе.

Исследователи изучили 53 домашних кухни в Калифорнии. Они закрыли большую часть комнат пластиковыми брезентами, а затем измерили выбросы, когда плиты  работали и когда не работали. И что было удивительно, так это то, что три четверти выброса метана произошло, когда печи были выключены, сказал Джексон. По его словам, это выбросы, которые правительство не учитывает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать