News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Число раненых граждан Таджикистана на границе с Кыргызстаном выросло до 13 человек, сообщает Sputnik Таджикистан.

Среди них есть как пограничники, там и гражданское население. По информации источника сейчас все раненные поступают в центральную больницу Исфары.

По предварительным данным среди госпитализированных - двое мирных жителей, и еще 11 военнослужащих. Медики сообщают, что состояние одного их прибывших оценивается как тяжелое, врачи борются за его жизнь.

Ранение также получил помощник мэра Исфары. Мужчина выехал на место происшествия с другими госслужащими.  Пострадавшего вместе с остальными ранеными доставили в Центральную клинику города Исфара. О его состоянии пока ничего неизвестно.

В ближайших районах отключено электричество отключено. Основные обстрелы пришлись на Ходжа Ало и Сомониён.

24.kg сообщает о 4 пострадавших с кыргызской стороны. В Минздраве уточнили, что характер травм — осколочные ранения.

По инициативе таджикской стороны в 22.18 состоялся второй телефонный разговор между первым заместителем председателя ГКНБ — директором Погранслужбы ГКНБ Кыргызстана Уларбеком Шаршеевым и командующим ПВ ГКНБ Таджикистана Раджабали Рахмонали.

Уточняется, что речь вновь шла о прекращении огня. Уларбек Шаршеев заявил, что именно таджикская сторона не прекращает огонь, более того, продолжает стягивать к границе тяжелую военную технику и личный состав. «По состоянию на 23.00 таджикские военнослужащие продолжают периодически обстреливать позиции кыргызских военнослужащих. Перестрелки продолжаются в местностях Эки-Таш, Кум-Базар, Чыр-Добо. Таджикские военнослужащие обстреляли из миномета место дислокации военнослужащих Внутренних войск КР, также в местности Кочо-Бою в результате обстрела таджикскими военнослужащими сгорел дом гражданина Кыргызстана», — сообщили в ведомстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать