News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Европейский союз полностью поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Турцией и открытие коммуникаций, что является важной целью для установления прочного мира в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, отвечая на вопрос о позиции ЕС и ожиданиях от армяно-турецких переговоров.

«Мы также поддерживаем ожидаемое возобновление авиарейсов между Ереваном и Стамбулом, а также контакты на высоком уровне между официальными лицами Армении и Турции, как в рамках так называемого формата  «3+3», так и другие возможные контакты на Дипломатическом форуме в Анталии», — сказал Клаар.

Спецпредставитель ЕС сообщил, что в рамках его визита в Ереван 21 января в ходе встречи с  вице-спикером я НС, спецпредставителем Армении по переговорам с Турцией Рубеном Рубиняном «состоялся очень интересный обмен мнениями по этим вопросам».

«Мне кажется, что его (Рубен Рубинян — ред.) первая встреча с турецким коллегой в Москве 14 декабря была высоко оценена обеими сторонами. Европейский союз приветствует эти усилия и готов содействовать любому дальнейшему позитивному развитию, если стороны проявят должную заинтересованность.

Как было недавно заявлено на уровне ряда официальных лиц Армении, в том числе премьер-министра Никола Пашиняна, мы ожидаем, что этот процесс обеспечит стабильность и процветание народам региона. Надеемся, в ближайшее время увидеть дополнительные конкретные шаги в этом направлении. Надеюсь, что это приведет к долгожданному установлению дипломатических отношений и открытию армяно-турецкой границы», - сказал Клаар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать