News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Президент Джо Байден в беседе с украинским коллегой  Владимиром Зеленским подтвердил готовность США  вместе со своими союзниками и партнерами «решительно отреагировать, если Россия вторгнется в Украину».

Как сообщает Белый дом, Байден  также подчеркнул приверженность США «суверенитету и территориальной целостности Украины». Он  отметил, что «в прошлом году Соединенные Штаты предоставили Украине помощь в целях развития и гуманитарной помощи на сумму более полумиллиарда долларов и изучают возможность дополнительной макроэкономической поддержки, чтобы помочь экономике Украины в условиях давления, вызванного наращиванием военной мощи Россией».

«Президент Байден ясно дал понять, что, несмотря на отъезд членов семей сотрудников посольства США в Киеве, оно остается открытым и полностью функционирует.

Лидеры обсудили скоординированные дипломатические усилия по европейской безопасности, подчеркнув принцип «ничего об Украине без Украины».

Байден заявил о поддержке Соединенными Штатами усилий по урегулированию конфликта в «нормандском формате», выразив надежду, что подтверждение сторонами 26 января условий прекращения огня от июля 2020 года поможет снизить напряженность и продвинуть выполнение Минских соглашений», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать