News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Соединенные Штаты уверены, что власти Германии не выдадут разрешение на запуск российского газопровода «Северный поток-2», если Москва вторгнется в Украину, заявила заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, передает «Голос Америки».

«Если Россия так или иначе вторгнется в Украину, “Северный поток-2” не будет запущен, - сказала Нуланд, выступая на пресс-брифинге в Госдепартаменте. - Я думаю, что заявления, сделанные сегодня в Берлине, весьма и весьма существенны».

Отвечая на вопрос о том, почему Соединенные Штаты так в этом уверены, Нуланд напомнила, что трубопровод до сих пор не прошел испытания и не был сертифицирован немецкими регулирующими органами. «Мы будем работать с Германией, чтобы гарантировать, что трубопровод не сдвинется с мертвой точки», - сказала Нуланд.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бэрбок заявила, выступая в Бундестаге, что немецкое правительство вместе с западными союзниками «работает над мощным санкционным пакетом», в который также будут включены санкции против «Северного потока-2» - в случае, если Москва все-таки вторгнется в Украину.

Нуланд также сказала, что Соединенные Штаты попросили Китай воспрепятствовать действиям Москвы, которая сосредоточила десятки тысяч военнослужащих на границах Украины. «Мы призываем Пекин использовать свое влияние на Москву, чтобы призвать к дипломатии, потому что, если возникнет конфликт в Украине, это не пойдет на пользу самому Китаю», - сказала Нуланд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать