News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Пентагон предоставил подробную информацию о пакете военной помощи Украине на сумму 200 миллионов долларов, который президент Джо Байден одобрил в прошлом месяце, пишет Defense Post.

Дополнительная информация связана с недавней поставкой в ​​Украину 79 тонн военного оборудования, включая противотанковые ракеты Javelin.

Пакет, помимо 300 ракет Javelin, включает противотанковые системы, боеприпасы, гранатометы и нелетальное оборудование, сообщил журналистам представитель Пентагона подполковник морской пехоты Антон Семелрот.

Последняя партия, предположительно третья, прибыла в Киев в воскресенье.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты уже несколько месяцев следят за наращиванием военной мощи президента России вдоль границы с Украиной.

Комментарии прозвучали, когда США готовятся отправить тысячи военнослужащих в Европу.

По словам Кирби, другие подразделения также были переведены в состояние повышенной готовности. Он отметил, что военные этих подразделений могут оказывать медицинскую, авиационную и материально-техническую поддержку в дополнение к боевой мощи.

Представитель Пентагона признал, что российское вторжение в Украину «может быть неизбежным», но возмутился предположением, что военная помощь США доставляется в эту восточноевропейскую страну слишком долго.

Кирби отметил, что США уже отправили в Украину три партии военной помощи, и добавил, что «отправят еще». «Я думаю, вы можете понять, почему мы хотели бы быть осторожными в публичной рекламе возможностей, которые были предоставлены Украине, учитывая размеры и масштабы, а также возможности, которые развернуты против них по другую сторону их границы», — сказал он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать