News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Китай заявил, что в течение следующих пяти лет укрепит свое управление в космосе, чтобы лучше защитить свои активы и интересы, включая изучение планов по созданию системы защиты объектов, сближающихся с Землей, и сотрудничество с другими странами.

Согласно Белой книге, опубликованной китайским правительством, Китай также усилит контроль космического движения, улучшит свою систему мониторинга космического мусора и создаст интегрированную систему мониторинга космического климата.

В то же время Китай будет стремиться активно участвовать в разработке международных правил в отношении космического пространства в рамках Организации Объединенных Наций и работать совместно с другими странами над решением проблем, связанных с обеспечением долгосрочной устойчивости космической деятельности.

«Китай будет активно участвовать в дискуссиях по международным вопросам и разработке соответствующих механизмов, например, в области управления космической средой, наблюдения за объектами, сближающимися с Землей, и реагирования на них, защиты планеты, управления космическим движением, а также развития и использования космических  ресурсов», — говорится в официальном документе.

Внутри страны Китай ускорит разработку национального закона о космосе и создаст правовую систему, в основе которой лежит закон, чтобы способствовать правовому управлению космической отраслью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать