News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что компания испытывает инфляционное давление.

«Мы пытаемся оценивать нашу продукцию по стоимости, которую мы обеспечиваем, и мы наблюдаем инфляционное давление», — сказал Кук в интервью CNBC. «Я думаю, что все видят инфляционное давление».

Наблюдение главы самой ценной компании страны прозвучало в то время, когда администрация Байдена и Федеральная резервная система пытаются решить вопросы о том, как укротить рост инфляции и стоит ли повышать процентные ставки.

Индекс потребительских цен вырос на 7% в декабре по сравнению с прошлым годом, что стало самым быстрым годовым темпом почти за 40 лет.

В разговоре с аналитиками о прибылях и убытках Кук рассказал, как инфляция влияет на бизнес Apple, и привел пример стоимости доставки.

«Мы наблюдаем инфляцию, и она учитывается в нашей валовой прибыли и операционных расходах», — сказал Кук. «Логистика, как я уже упоминал, очень высока с точки зрения стоимости доставки вещей». Кук сказал, что надеется, что увеличение расходов будет временным. «Я надеюсь, что хотя бы часть этого преходяща, но мир изменился, посмотрим», — сказал Кук.

Инфляция не повредила бизнесу Apple, которая сообщила о росте валовой прибыли в декабрьском квартале, и Apple не повысила цены в ответ на инфляцию в США. Кук не исключил возможности повышения цен ни в интервью CNBC, ни в отчете Apple о прибылях и убытках.

Кук также сказал, что ожидает ослабления ограничений цепочки поставок, которые способствуют инфляции,  в ближайшие месяцы.

Apple не часто поднимает цены после выпуска продуктов, хотя иногда делает это в ответ на региональные экономические условия. Например, в прошлом году Apple подняла цены в своем интернет-магазине Apple в Турции, поскольку курс лиры упал, а инфляция в стране достигла максимума за два десятилетия.

Однако Apple иногда поднимает цены по сравнению с прошлогодними моделями при представлении осенью новых айфонов и других устройств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое