News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Руанда заявила, что вновь откроет свою сухопутную границу с Угандой в конце месяца после трехлетнего закрытия, что станет крупным прорывом в усилиях по восстановлению связей между соседями, передает AFP.

Этот шаг последовал за визитом в Кигали в прошлые выходные влиятельного сына президента Уганды Йовери Мусевени Мухузи Кайнеругаба, во время которого он и президент Руанды Пол Кагаме пообещали восстановить отношения.

Граница между двумя восточноафриканскими странами была закрыта в феврале 2019 года, когда политическая напряженность между Кигали и Кампалой резко возросла.

В заявлении министерства иностранных дел Руанды говорится, что главный пограничный пост Гатуна, известный как Катуна в Уганде, вновь откроется 31 января.

После визита Кайнеругабы правительство «приняло к сведению, что существует процесс решения вопросов, поднятых Руандой, а также обязательства, взятые правительством Уганды по устранению остающихся препятствий», говорится в сообщении.

«Правительство Руанды по-прежнему привержено постоянным усилиям по решению нерешенных вопросов между Руандой и Угандой и считает, что сегодняшнее заявление внесет положительный вклад в скорейшую нормализацию отношений между двумя странами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать