News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


А что, мы будем ходить пешком? На самом деле я бы с удовольствием ходил пешком, абсолютно не против этого, но в любом случае давайте не переоценивать функцию автомобиля. Хотите, чтобы я ушел отсюда пешком? Давайте вместе пойдем. Но не думаю, что это эффективно, в том числе и для вас. Об этом заявил в беседе с журналистами в «Ераблуре» 28 января вице-премьер Армении Мгер Григорян, отвечая на вопрос, когда они собираются отказаться от многочисленных служебных автомобилей, с учетом того, что нынешняя власть раньше постоянно говорила о необходимости сокращения количества служебных машин, которых сегодня очень и очень много, а это требует больших затрат.

На замечание о том, что Никол Пашинян, будучи депутатом, писал о том, что в парламенте Дании всего лишь один служебный автомобиль, а в целом в Дании – 23 таких машин, Григорян заявил: «Я не был в этой стране, но если поеду, то все внимательно изучу. Если в Дании, действительно, одна машина, то это просто уникальный случай».

На замечание о том, что, по бюджету 2022 года, число служебных автомобилей увеличилось на 10, вице-премьер Армении сказал: «Не может быть такого. В процессе общественных реформ количество министерств и государственных органов сократилось и имеет тенденцию к сокращению. Это как минимум означает, что количество автомобилей уменьшится. Если честно, сам я и не считал, потому что не считаю это столь важным вопросом в ряду сегодняшних проблем. Но количество машин однозначно сократилось».

На вопрос, кто будет представлять Армению на Дипломатическом форуме в Анталии, вице-премьер ответил, что на этот момент подобного решения пока нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое