News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

На территории Казахстана была попытка провести в жизнь стандартный сценарий цветной революции, который использовался на Украине, это одно лекало, и это не может не настораживать, заявил зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ.

«Очевидно то, что на территории Казахстана была попытка провести в жизнь такой стандартный сценарий цветной революции, который использовался и в других странах, в том числе на Украине и в других местах. И вот это, конечно, не может не настораживать», - сказал Медведев.

«Совершенно очевидно, что это единое лекало, калька и что всё это было подготовлено, в том числе, и внешними игроками, которые, потирая руки, смотрели и ожидали, что, так сказать, власть к ним свалится», - добавил Медведев.

Медведев отметил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал абсолютно точную оценку событиям в стране: по сути это была попытка террористического захвата власти.

Он подчеркнул, что оценку того, что произошло, должны давать власти Казахстана, потому что это суверенная страна.

«И президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев такую оценку дал. Это, по сути, была попытка террористического захвата власти. Это, кстати, было подтверждено и в ходе его переговоров с президентом нашей страны во время последнего саммита ОДКБ», - сказал Медведев.

По его словам, в России нет никаких предпосылок для событий, подобных тем, что произошли в Казахстане, большинство россиян разделяют курс президента, РФ эффективное государство, которое способно отвечать на любые проявления террористической активности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Казахстане задержали еще одного члена семьи Назарбаева
По словам инсайдера, женщина может быть косвенно причастна к рейдерским захватам предприятий в стране...
В Казахстане арестовали племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы
15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей...
Мажилис досрочно прекратил полномочия Дариги Назарбаевой
В связи с поданным заявлением о досрочном прекращении полномочий Центральная избирательная комиссия в соответствии с Конституцией Казахстана и закона о Парламенте и...
Пашинян: Армения оказалась в ситуации, когда механизм кризисного реагирования ОДКБ не заработал
Отношения между Казахстаном и Арменией развиваются абсолютно стабильно…
В Казахстане правоохранители замучали до смерти шесть участников беспорядков
По нашим сведениям, при таких обстоятельствах погибли два человека в условиях ИВС Алматы, трое...
Путин заявил, что перед визитом Алиева поговорил с Токаевым
Это второй очень хороший пример того, что Россия только поддерживает суверенитет наших соседей, всячески укрепляет его...