News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

 Авиакомпания Georgian Airways отменила прямой чартерный рейс Тбилиси-Москва-Тбилиси, назначенный на сегодня, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на телекомпанию «Мтавари».

Самолет грузинской авиакомпании должен был вылететь из Тбилисского аэропорта в 10:00 по местному времени и приземлиться в аэропорту Внуково в 11:30 по московскому времени. «Мтавари» утверждает, что «Москва в последнюю минуту отказала» Georgian Airways.

Основатель авиакомпании Тамаз Гаиашвили заявил, что причиной отмены послужили «ажиотаж в СМИ» и нарушение процедур с их стороны.

«Ажиотаж был поднят такой, что это вызвало серьезные проблемы. Из-за активности журналистов вспыхнул ажиотаж, разрешение на рейс не выдали, и он был отменен. Не были соблюдены какие-то процедуры, поэтому разрешение не пришло», — сказал Гаиашвили.

Официальных комментариев авиакомпании или Агентства гражданской авиации Грузии пока не поступало.

В условиях отсутствия прямого авиасообщения между Грузией и Россией, Georgian Airways получила разрешение на выполнение двух чартерных рейсов в связи с новогодними и рождественскими праздниками – 8 и 28 января. Первый чартерный рейс Тбилиси-Москва-Тбилиси авиакомпания выполнила.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на массовые акции протеста, вызванные приездом в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

На прошлой неделе МИД РФ назвал условия восстановления прямых авиарейсов между Грузией и Россией – это стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение угроз для безопасности граждан России.

В ответ на это спецпредь премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что Тбилиси всегда готов к возобновлению рейсов. Он указал, что россиянам в Грузии ничего не угрожает, и разрешение вопроса зависит от позиции Москвы, а также от ситуации с пандемией коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать