News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


Совет по конституционным реформам пока не собрался. Вот как только состоится обсуждение - тогда и поговорим. Об этом на воинском кладбище «Ераблур» в беседе с журналистами заявил 28 января лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя его включение в данный Совет.

По словам политика, как только Совет по конституционным реформам начнет функционировать, возникнет вопрос: для чего и для каких именно целей было решено осуществить конституционные реформы.

«Есть мнение, что, поскольку конституционные референдумы в нашей стране всегда фальсифицировались, следует принять новую Конституцию. Мнение второе: «суперпремьерскую» систему следует поменять. Мнение третье: следует перейти к полупрезидентской системе. На мой взгляд, у нас должна быть полная парламентская система, которой на сегодняшний день у нас нет. Будет ли изменена Конституция или все останется как есть - большой вопрос. Вы знаете, что барьеры для проведения референдума весьма высоки. Я уверен, что либо будут подготовлены предложения, либо будет представлен новый проект Конституции, потому как Совет уже сформирован. Насчет того, будет ли референдум или изменения предложат на уровне парламента, без всякого референдума – поживем и увидим», - пояснил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое