News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


Третий Президент РА Серж Саргсян по случаю 30-летия создания Вооружённых сил РА посетил мемориальный комплекс Сардарапатского героического сражения, откуда и обратился с посланием.

Как сообщает пресс-служба третьего президента, Серж Саргсян возложил венок к увековечивающему память героев Сардарапатской битвы памятнику и воздал дань уважения.

Сегодня утром от имени третьего президента РА возложен венок также в воинском пантеоне «Ераблур» к мемориальной стене, увековечивающей подвиг преданных сынов, внёсших свой величайший вклад в дело формирования Армянской армии и армейского строительства и отважных воинов, пожертвовавших своими жизнями во имя свободы и независимости Отечества.

Третий президент направил послание по случаю Дня армии.

«Своё послание по случаю Дня армии я сегодня озвучиваю из мемориального комплекса Сардарапатского героического сражения, которое является символом победного духа армянского воина и армянского национального достоинства. Место, где каждый символ имеет своё значение, где покоится прах героев как Сардарапатской битвы, так и Арцахской освободительной борьбы, где каждому, кто готов к защите Отечества, воспарившие бессмертные души армянских храбрецов внушают решимость и непоколебимую веру. Здесь воздвигнуто воплощение «Отрезвляющих сил» как предостережение врагу, но и как призыв к нашему народу никогда не терять бдительность и не идти на поводу у ведущих к погибели тщетных иллюзий. Здесь находится утверждение того, как в борьбе не на жизнь, а на смерть возродилась и обрела новую ценность веками утраченная независимость; здесь и наставление всегда быть готовыми в решающий момент встать, сплотившись, бок о бок с армянским солдатом и вновь сделать реальностью то, что казалось невозможным.

Из этого победоносного места в юбилейный день армянской армии, которая за прошедшие три десятилетия и одерживала славные победы, и в последней войне под командованием изменнических, трусливых руководителей видела тяжёлое поражение, призываю внять завету Сардарапата и быть достойными памяти наших героев, павших жертвой во имя Отечества во все времена.

Я верю в рассвет Армянского государства, мудрость и необратимое победное шествие армянского народа. Верю, поскольку я и мои многочисленные боевые товарищи освобождением Шуши и других населённых пунктов Арцаха прислушивались к завету Сардарапата и черпали силу из героических подвигов наших доблестных предков.

Я верю, что звон колоколов на колокольне мемориального комплекса ещё возвестит весть о новой победе, и эту победу одержит славная Армянская армия – 30-летнее чадо нашего народа.

С праздником тебя, Армянская армия!», - говорится в послании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое