News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

То, что хунта, которая сдала Карабах, развернула против меня широкомасштабную кампанию, демонстрирует правильность моих деяний. Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Он также пояснил, почему в ПАСЕ проголосовал против доклада о становлении в Армении демократических институтов.

«Не путайте слова «прониколовский» и «проармянский». В докладе говорится о становлении в Армении демократических институтов, что никоим образом не относится к Карабаху или к армяно-азербайджанским отношениям. В докладе никак не упоминаются те незаконные процессы, которые происходят в нашей стране. Речь идет и о блокировании судов, и о захвате Высшего судебного совета и Конституционного суда, и о политзаключенных, и о репрессиях в отношении прессы, и о выборах с использованием административных ресурсов, и о призывах к насилию, и об установлении полицейского государства и т.д», - пояснил парламентарий.

Он также сообщил, что азербайджанская делегация попыталась включить свои пропагандистские тезисы в указанный доклад, однако тщетно.

«Спросите Рубена Рубиняна, что я сделал против этого (предложение азербайджанской стороны так и не было принято). Кроме того, на сайте размещен текст моего выступления, в котором говорится о бездействии Европы против зверств, осуществленных турецко-азербайджанским тандемом», - отметил оппозиционер.

В Армении, по его словам, имеются политзаключенные и нарушаются основные принципы демократии.

«И я готов хоть 100 раз проголосовать против этого лживого доклада. Он был направлен лишь на укрепление власти Никола Пашиняна. Будущее Карабаха и Армении будет находится под угрозой до тех пор, пока кресло в здании Правительства для так называемых представителей власти будет считается важнее Родины», - подчеркнул Мамиджанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое