News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


Армия - та структура, которая своей организованностью и уровнем дисциплины может и обязана первой встать и выпрямить спину, вернув себе репутацию былой победительницы и конкурентоспособной армии в регионе. Об этом заявил в интервью TALK TIME Новости Армении – NEWS.am экс-министр обороны РА, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян.              

«Там, где армия и народ едины, они непобедимы. Но в 44-дневной войне такого единства не наблюдалось. Во время войны нашей власти не удалось переставить государство на военные рельсы, сплотить весь народ и повести к победам. Тыл армии остался открытым, по крайней мере, по части личного состава и материально-технического обеспечения. В 2018 году возможности нашей армии резко сократились, удар, в первую очередь, был нанесен по обществу, оно разделилось на части», - заявил Оганян.

Что касается заявлений представителей действующей власти о том, что армия больше всего была вооружена сразу после революции, Сейран Оганян отметил: «Власть, как минимум, говорит неправду. Если ее представители  пригласят меня на какую-либо открытую или закрытую дискуссию в том же Минобороны, я могу все представить. 27 лет деятельности не идут ни в какое сравнение с 3 годами работы. Они раздули центральный аппарат, а боевые, мобилизационные структуры сократили. Можно сказать, что на армии решили организовать PR, то есть тыловое обеспечение, продовольствие и обмундирование стали важнее вооружения армии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое