News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

К сожалению, Союз журналистов Армении в силу объективных или субъективных обстоятельств перестал функционировать как самостоятельная единица, превратившись, по сути, в придаток других организаций на общественном поле. Об этом на очередном съезде Союза журналистов Армении 29 января заявила глава организации Сатик Сейранян.

По ее словам, эти изменения в стране стали причиной изменения многих ценностей, отношения и принципов. «Многие общественные и профессиональные структурные правила просто уничтожены. К сожалению, произошло слияние журналистики и политики, что затруднило работу СМИ, организаций, занимающихся проблемами журналистов, в том числе Союза журналистов», - заявила Сейранян.

Она отметила, что Союзу журналистов Армении удалось наладить конструктивное сотрудничество с международными и европейскими федерациями журналистов, Международным союзом франкоязычной прессы, союзами ряда стран СНГ.

«Роль свободы слова и печати сегодня гораздо важнее в контексте глубоких процессов, происходящих в стране», - отметила глава Союза журналистов РА.

Сейранян также упомянула, что нынешние времена можно описать как демократические по форме, но авторитарные по содержанию.

Глава Союза журналистов Армении считает, что пресса слишком политизирована, что негативно сказывается на качестве СМИ, освещении событий, имеющих общественное и значимое значение в жизни государства. «Это проблема, требующая системного решения, что возможно только при наличии таких жизненно важных правил профессиональной этики, которые ограничат политическое влияние на прессу. Это крайне сложная проблема, над решением которой мы работаем со всеми нашими коллегами», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать