News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

До уничтожения  Армии обороны Карабаха осталась только одна демобилизация. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-глава аппарата Конституционного суда Армении Эдгар Казарян.

Он, в частности, отметил:

«Как можно охарактеризовать людей, которые своими решениями,  организованными и последовательными шагами разрушают Армию обороны Карабаха, созданную сквозь войны, ценой крови героических сынов нашего народа, прошедшую славный путь побед? Думаю, что в словарях армянского языка вряд ли найдется такое слово, поскольку в истории армянского народа вряд ли можно найти существ, совершивших такое преступление против армянского народа, чтобы лингвисты могли еще и найти или выдумать слова для их описания.

31 января 2022 года завершился зимний призыв 2021-2022 гг. Это был третий призыв после разрушительной войны 2020 года. При каждом призыве осуществляется и демобилизация солдат, срок службы которых закончился. Фактически, уже в третий раз подряд из АО Карабаха военнослужащие лишь демобилизуются, и при этом не происходит пополнения новыми солдатами-срочниками. Очевидно, что только усилиями проживающего в НКР населения невозможно организовать защиту ее границ и безопасность. Армия обороны Карабаха, фактически, расформировывается, со всеми возможными трагическими последствиями.

Главный ответственный за все это – Никол Пашинян, захвативший должность премьер-министра Армении. Он не только превратил мирную жизнь Карабаха и Армении в войну, но и не сумел возглавить государство во время войны, осознанно поведя процесс к  поражению, собственной рукой подписал заявление о капитуляции, сдав врагу также  неоккупированные им территории НКР и РА.

Его предательская кампания не окончена. Сейчас он последовательно уничтожает армии Армении и Карабаха, ослабляя возможности сопротивления нашего государства, выдвигая враждебные тезисы с преступными намерениями сдать НКР врагу и окончательно уничтожить Армению.

Эту катастрофу нужно предотвратить днем раньше. Никол Пашинян и поддерживающие его силы должны быть выброшены не только из власти, но и из нашей общественной жизни. Это люди, для характеристики которых лингвисты должны задуматься, чтобы подобрать соответствующие слова, которых, уверен, никто в истории, кроме них, больше не удостоится.

На фотографии – военный парад на степанакертской площади Возрождения в мае 2012 года, приуроченный к 67-летию победы в Великой Отечественной войне и 20-летию освобождению Шуши, создания Армии обороны Карабаха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Арарат Мирзоян о проекте мирного договора:  Сейчас мяч на стороне Азербайджана
Несмотря на противоправные действия Азербайджана в Лачинском коридоре…
Мать погибшего военнослужащего: Первыми должны быть наказаны Никол и его последователи
Но поскольку мы живем в Армении и нами руководят некачественные и предательские лидеры…
Самое