News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Великобритания инвестирует 1,4 миллиарда фунтов стерлингов в увеличение количества британских спутников в космосе в рамках своей первой оборонной космической стратегии, передает AP.

По словам министра обороны Бена Уоллеса, «крайне важно», чтобы Великобритания раздвинула «границы оборонных космических амбиций», чтобы оставаться «на шаг впереди конкурентов».

Министерство обороны объявило, что в рамках государственных инвестиций в течение следующих 10 лет будет выделено 968 миллионов фунтов стерлингов на создание многоспутниковой системы, известной как программа «Истари», для поддержки более масштабного глобального наблюдения и разведки для военных операций.

Еще 61 миллион фунтов стерлингов будут направлены на изучение передовых технологий лазерной связи для доставки данных из космоса на Землю со скоростью, эквивалентной сверхбыстрой широкополосной связи.

Оборонная космическая стратегия следует за национальной космической стратегией, которая была опубликована в сентябре.

В документе МО изложено, как оно планирует защищать национальные интересы Великобритании в космосе в эпоху «постоянно растущих угроз».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое
Фоторепортажи