News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента


Армения передала Азербайджану останки 108 человек, считавшихся пропавшими без вести еще со времен первой Карабахской войны. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе правительственного часа заявил 9 февраля премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

Он подчеркнул, что после онлайн-встречи с участием лидеров Армении, Франции, Азербайджана и главы Европейского совета, прошедшей 4 февраля, с азербайджанской стороны происходят спекуляции.

«Азербайджан постоянно говорит о том, что после Первой карабахской войны у них имеется порядка 4 тысяч без вести пропавших. Однако я должен сказать, что у армянской стороны также имеются пропавшие без вести. Их 777. Делается попытка представить ситуацию так, будто армянская сторона не предпринимает никаких шагов в этом направлении. Тем не менее, в последние годы, азербайджанской стороне были переданы останки 108 человек», - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что останки были переданы без каких-либо предусловий, так как Армения считает неправильным торг в таких гуманитарных вопросах.

«Это касается и передачи карты минных полей, которые Ереван ранее передал Баку. Кроме того, в ближайшее время будут переданы останки еще 2 человек. Эти работы начались еще в самом начале 2020 года. Армения ожидает аналогичных действий со стороны Азербайджана, учитывая, что после 44-дневной войны у армянской стороны имеется 217 без вести пропавших», - отметил глава Правительства.

Отметим, что ранее армянская сторона заявляла о свыше тысячи пропавших без вести во время первой войны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи