News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

«Демократия» Армении - последнее прибежище негодяев. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян.

Он, в частности, отметил:

«Даже геополитические спонсоры властей, объявивших «демократию брендом Армении», и РА «бастионом демократии», не могут охарактеризовать эти самые власти иначе как «гибридный режим».

Британский economist intelligence unit опубликовал Индекс демократии за 2021 год, в котором «Армения» сохранила свое «почетное» 89-е место и «титул» «гибридного режима».

Конечно, никто не настаивает на беспристрастности британского доклада, он всегда имел геополитический контекст, и в этом отчете имеется явный политический элемент. Например, низкой оценкой Грузии предпринята попытка «наказать» ее за арест Саакашвили, а небольшое повышение оценки Армении призвано поощрить «геополитическую проституцию» действующих властей.

Кроме того, доклад явно антикитайский, даже заголовок такой - «Вызов Китая». Поэтому видимые антикитайские шаги Никола должны были удостоиться оценки Лондона.

Но и в этом случае геополитические спонсоры действующих властей Армении не могут нарисовать очевидных успехов в сфере демократии.

Даже так мучая нас, потеряв Арцах, принеся в жертву 5 000 парней, отказавшись от национальных принципов и красных линий и развернув лживую пропаганду «эпохи мира», действующие власти остались в поле «гибридных режимов», оказавшись рядом с такими странами, как Гондурас, Гватемала, Мадагаскар и Танзания (согласно логике Никола, демократия – это бренд не только Армении, но и этих государств).

Интересно, что из показателей Армении незначительно повысилась оценка деятельности правительства, что является прямым жестом кабинету министров Никола со стороны некоторых геополитических центров, с учетом уступчивости последнего и его готовности идти на новые уступки в регионе.

Особенно в случае с Великобританией, имеющей тесные связи с Турцией и Азербайджаном, эта уступка была «высоко» оценена.

Вопрос демократии в Армении сейчас является ложной повесткой по двум причинам:

1)внутри страны очевидно усиление авторитарных тенденций (об этом должны нам говорить не британцы, это подтвердит любой гражданин, проходящий по улицам Еревана);

2)под названием демократизации Армении в 2018 году к власти пришла национальная катастрофа, которая после 44-дневной войны довела страну до нового позорного уровня и еще больше усилила вызовы национальной безопасности Армении.

Игра в «демократию» в раздираемой и авторитарной Армении – последнее прибежище негодяев».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое