News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган рекламировал инвестиционные преимущества своей страны перед бизнес-кругами Объединенных Арабских Эмиратов  после  подписания ряда соглашений между двумя странами, передает Reuters.

Стремление обуздать ожесточенное региональное соперничество, коренящееся в разногласиях по поводу роли политического ислама в регионе, было предпринято после того, как в прошлом году Анкара изменила политику во время экономических потрясений в Турции, а ОАЭ перешли к политике мягкой силы.

«Наша общая цель — вывести двусторонние отношения на гораздо более высокий уровень во всех областях», — заявил Эрдоган на деловом мероприятии. «Турция предоставляет очень важные преимущества для инвесторов, ищущих альтернативы производственным площадям, ориентированным на Азию».

ОАЭ и Турция подписали совместное заявление о начале переговоров по двусторонней торговой и инвестиционной сделке, а также по ряду соглашений, в том числе по обороне.

«ОАЭ рассматривают экономическое сотрудничество и сотрудничество в целях развития как ключевой инструмент в разумном решении различных вопросов, чтобы избавить наш регион от постоянной эскалации», — заявил Анвар Гаргаш, дипломатический советник президента ОАЭ в Твиттере о визите Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое