News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Компания GeoProMining  в День книгодарения организовала для молодых книголюбов акцию, направленную на знакомство с книгопечатным делом.

На протяжении 15 лет своей деятельности в Армении GeoProMining сотрудничала с ведущими издательскими домами страны на предмет издания и распространения классической, современной и учебной литературы. Десятки тысяч книг были направлены в регионы  присутствия компании в Армении, а также распространены в школах и учебных заведениях страны.

В день книгодарения компания организовала тур для 20 детей-книголюбов, наиболее активно пользующихся библиотеками городов Арарат и Варденис, по издательскому дому «Антарес», где они ознакомились с процессом создания и печати книг. Они также посетили ереванский книжный магазин, где выбрали книги и преподнесли друг другу в подарок.

«В социальной политике Компании GeoProMining  особое место занимают образовательные программы, и в ее рамках – распространение и популяризация современной и актуальной печатной литературы среди детей и молодежи. Тем самым оказывается содействие не только издательской индустрии, но и подрастающее в век смартфонов и цифрового контента поколение приобщается к печатной книге, открывает для себя удивительный мир знаний, опыта и информации. Мне очень приятно констатировать, что интерес к книге у наших детей есть. Есть и понимание, что книги и заключенные в них знания являются той силой, которая в будущем им понадобится для сохранения и увеличения своих возможностей, расширения кругозора и построения успешного будущего для себя и своей страны», - сказала  представитель GeoProMining  Рузанна Григорян.     

Учредитель издательского дома « Антарес» Армен Мартиросян, в свою очередь,  отметил, что подобные акции должны стать будничной рутиной, они нужны детям, для их будущего.

«Книга – это знание, это окно в будущее, которое может быть разным. Я рад, что эти простые истины пропагандирует и бизнес, ответственный бизнес. Думающий не только о сегодняшней прибыли, но и о будущем страны, народа, поколения, которое будет творить это самое будущее. А будущее без духовности, без знаний, без понимания глубины и сложности окружающего нас мира, взаимодействия людей и систем, будет очень мрачным. Такие, хоть и не очень распространенные среди современных предпринимателей инициативы, а также читающие и интересующиеся книгами дети заражают нас -издателей оптимизмом», - подчеркнул он.

Группа компаний GeoProMining — динамично развивающаяся международная частная компания с диверсифицированной ресурсной базой металлов, основана в 2001 году. GeoProMining производит золото в виде сплава «Доре» и медный, молибденовый и сурьмяной концентраты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое