News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США решительно осуждают решение признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики как независимые государства. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря Энтони Блинкена, передает «Голос Америки»

«Как мы говорили, когда Дума выступила с предложением: это решение представляет собой полный отказ Россией от обязательств в рамках Минских соглашений и напрямую противоречит заявленной России приверженности к дипломатии и является явным нападением на суверенитет Украины и ее территориальную целостность», – говорится в заявлении.

Глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что страны мира обязаны не признавать новое «государство», «созданное с помощью угрозы или применения силы».

«Решение России является еще одним примером вопиющего неуважения президента Путина к международному праву и нормам», – отметил Энтони Блинкен.

«Президент Байден подпишет исполнительный указ, запрещающий новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны американских лиц с, из или в так называемых регионах ДНР и ЛНР Украины. Мы будем продолжать координировать свои действия с Украиной, нашими союзниками и партнерами, чтобы предпринять соответствующие шаги в ответ на это беспричинное и неприемлемое действие со стороны России. Исполнительный указ предназначен для предотвращения Россией извлечения выгоды из этого вопиющего нарушения международного права», – пояснил госсекретарь США.

Он заверил в непоколебимости позиции США относительно суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы проявляем солидарность с нашими украинскими партнерами в решительном осуждении заявления президента Путина», – подчеркнул Энтони Блиинкен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое