News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Давайте оглянемся и поймем, что и со стороны Европейского союза были совершены ошибки. От ошибок не застрахован никто. Об этом в ходе заседания комиссий Парламентской ассамблеи «Евронест» в Ереване заявил 22 февраля депутат от Европейской народной партии (Христианско-демократическая партия Германии) Гельмут Гойкинг.

По словам депутата, и европейцы увязывали вступление в ЕС со вступлением в НАТО. «Мне кажется, это было неверно. Мне кажется, нам нужно было активнее вовлекать Россию в эти процессы. Но сослагательное наклонение пора оставить позади. Сейчас у нас размещены ракеты на территории Румынии и Польши. Теперь вы видите, что происходит. Конечно, размещение ракет было необходимо, и вступление стран Балтии в ЕС и НАТО тоже было необходимостью. Это позволило обеспечить их защиту и безопасность. Но мне кажется, нам надо начать думать иначе, думать по-новому. Нам нужна новая политика», - подчеркнул Гойкинг.

По признанию европейского парламентария, до вчерашнего дня у него сохранялись надежды на то, что войну на Украине удастся предотвратить. «Эта война может нанести ущерб не только Европе. Она может очень быстро перекинуться на соседние регионы. Ведь Китай только и ждет того, чтобы напасть на Тайвань. Ну, а если Китай все же нападет, то 90% полупроводников, которые производятся именно в Тайване, попросту пропадут. Более того, китайцы в целом доминируют во всей глобальной экономике. Поэтому Россия в этом тоже совершенно не может быть заинтересована. Это не в ее интересах», - пояснил депутат.

В интересах сильной Европы, как считает Гойкинг, необходимо поддерживать контакты с Россией, однако ее президент – Владимир Путин всякий раз делает это невозможным.  «Помните, что Россия будет и после Путина, и без Путина. Это действительно так. Надо разделять российский народ и Владимира Путина. Нельзя ставить знак равенства между народом России и Путиным. Но Путин сейчас у власти, и я переживаю за Украину. Я очень надеюсь, что мы сможем ей помочь, и еще больше вовлечь во внутриевропейские процессы в будущем», - сказал парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое
Фоторепортажи