News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На фоне эскалации напряженности в Украине министерство иностранных дел Ирана призвало все стороны проявить регистрацию и пойти по политическому пути для решения проблем.

Официальный представитель МИД Саид Хатибзаде заявил во вторник, что Иран внимательно следит за развитием событий в Украине, передает Tasnim

Исламская Республика Иран призывает все стороны проявлять сдержанность и считает, что следует избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации напряженности, заявил он.

Пресс-секретарь также призвал все стороны сделать выбор в пользу решения вопросов путем диалога и мирными средствами.

Он также отметил, что вмешательство и провокационные меры НАТО во главе с США «к сожалению, осложнили ситуацию в регионе».

Президент России подписал указ о признании самопровозглашенных Луганской и Донецкой областей на востоке Украины независимыми республиками, предписав Министерству обороны России ввести войска в эти две области.

Объявив о своем признании, Путин подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с лидером ДНР Денисом Пушилиным и лидером ЛНР Леонидом Пасечником.

Путин также приказал Министерству обороны России ввести войска в эти два региона для «поддержания мира» в указе, изданном вскоре после объявления им о признании их независимости от Украины.

В указе говорилось, что Россия теперь имеет право строить военные базы в этих регионах и что задача войск будет заключаться в поддержании мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое
Фоторепортажи