News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европа признает право народов на самоопределение. Однако вчера случилось то, что случилось. Об этом на заседании Комиссии по юридическим вопросам, правам человека и демократии Парламентской ассамблеи «Евронест» в Ереване заявил 22 февраля член Европарламента, представитель Румынии Дачьян Чолош.

По мнению депутата, в 21-ом веке между позициями ЕС и России возникли расхождения. Основная разница ЕС и РФ, как считает представитель Румынии, на сегодняшний день заключается в ценностях. «Да, мы признаем право народов на самоопределение. Однако вчера случилось то, что случилось. Вчера президент Путин говорил о Российской империи, о праве Российской империи на территории бывших советских республик. Это сумасшествие, и мне кажется, что это важно подчеркнуть», - сказал Чолош.

Депутат отметил, что на данном этапе необходимо понять в состоянии ли ЕС защитить свои ценности. Это, по его словам, касается не только стран, входящих в ЕС, но и стран-партнеров.

Эту тему, как считает парламентарий, необходимо обсуждать.

«Об этом нужно говорить, в том числе и вне рамок наших заявлений. Можем ли мы сделать больше, чем просто принимать заявления? Можем ли мы оказать нашим партнерам конкретную поддержку? В данном случае я имею в виду Украину. Можем ли мы помочь странам обеспечить свое самоопределение?» - задался вопросами Дачьян Чолош, подчеркнув необходимость укрепления оборонного потенциала Европы.

Парламентарий также затронул тему санкций в отношении России, а также необходимость рассмотрения других механизмов. С их помощью, как считает представитель Румынии, Европа должна реагировать на вчерашнее решение Кремля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое