News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Госпогранслужба Украины вводит дополнительные режимные ограничения в приграничных регионах. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В частности, в районах, граничащих с РФ, Беларусью, временно оккупированной территорией Украины (ОРДЛО и анексованим Крымом) и прилегающим к морскому побережью вводятся дополнительные временные режимные ограничения: пребывание в приграничье в ночное время, выход любых плавсредств из пунктов базирования, движение транспорта (кроме военного, силовых структур, агротехники) по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к государственной границе и не обеспечивают передвижение к установленным пунктам пропуска через государственную границу.

Отмечается, что прежде всего такие меры введены для усиления контроля за соблюдением пограничного режима, предотвращения дестабилизации обстановки на госгранице и других правонарушений.

Также режимные меры введены в отношении пребывания иностранцев в пограничной полосе, использования радиостанций, осуществления полетов легкомоторных и беспилотных летательных аппаратов, видео-, кино-, фотосъемки и личного состава, объектов, зданий, сооружений, транспорта и других объектов, принадлежащих Государственной пограничной службе Украины, и передвижения по берегу или льду пограничных водоемов.

Обращается внимание, что дополнительные режимные ограничения вводятся приказами пограничных отрядов и могут отличаться в разных районах и областях. В связи с этим лицам, имеющим необходимость пребывания, проведения определенного рода работ в контролируемых пограничных районах, пограничной полосе, рекомендуется ознакомиться с действующими режимными ограничениями на сайте Государственной пограничной службы Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое
Фоторепортажи