News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший генпрокурор, бывший председатель Следственного комитета Агван Овсепян останется под арестом.

4 января 2022 года судья Давид Аргаманян явно незаконно продлил срок содержания Агвана Овсепяна под стражей еще на два месяца, а решением судьи Апелляционного суда Армена Даниеляна решение Давида Аргаманяна оставлено в силе. Об этом говорится в заявлении адвокатской группы Агвана Овсепяна.

«Подчеркнем, что эти судьи, не имея каких-либо данных о том, какие действия должен предпринять орган предварительного следствия в течение следующих двух месяцев и сколько времени необходимо для их выполнения, слепо решили, что для совершения этих нераскрытых действий следователю необходимо еще 2 месяца, а также, что в случае выхода на свободу Агван Овсепян может воспрепятствовать следственных действий (даже если, например, следователь собирается изучать документы в своем кабинете, чему Агван Овсепян даже при самом большом желании не может препятствовать).

Просто было очевидно, что эти судьи не в состоянии принять справедливое и законное решение по делу Агвана Овсепяна, поэтому мы представили двум из них ходатайство о самоотводе, которые те же судьи отклонили, считая, что они независимые и беспристрастные судьи или что хотя бы таковыми могут быть в глазах общества.

Поскольку судьи Давид Аргаманян и Армен Даниелян своими решениями незаконно держат Агвана Овсепяна под арестом, то, учитывая сформировавшуюся правоохранительными органами новую практику, мы представили сообщение о преступлении генеральному прокурору РА с просьбой возбудить уголовное преследование в отношении судей Давида Аргаманяна и Армена Даниеляна и для получения согласия на лишение свободы обратиться в Высший Судебный Совет РА, возбудить в отношении них уголовное дело по ч. 3 ст. 348 УК РА.

В дополнение к вышесказанному считаем необходимым отметить, что органы уголовного преследования также хорошо осознают, что Агван Овсепян явно незаконно содержится под стражей, поэтому они решили перед очередным незаконным продлением срока его содержания под стражей ряд выдвинутых обвинений пополнить еще одним сфабрикованным и незаконным обвинением.

А цель такова: поскольку срок содержания Агвана Овсепяна под стражей истекает 7 марта 2022 года, следовательно, антикоррупционный комитет РА с целью обеспечения формальных оснований для повторного продления срока содержания Агвана Овсепяна под стражей до обращения в суд с соответствующим ходатайством выдвинул ему новое необоснованное обвинение по случаю, данные о котором давно имеются в уголовном деле, однако ранее его не рассматривали как преступление.

А в настоящее время, поскольку стороне обвинения и судье, продлевающему срок ареста, очень необходимо новое обвинение и хотя бы формальное обоснование ареста, то тот же случай уже квалифицирован как преступление.

Надеемся, что публичное судебное разбирательство по данному делу скоро начнется и у нас будет возможность показать общественности не только необоснованность этих обвинений, но и указать на то явное дискриминационное отношение, которое проявляется органами уголовного преследования в отношении Агвана Овсепяна, поскольку эти органы в случае с другими лицами квалифицируют или не квалифицируют то же деяние как преступление, а в случае с Агваном Овсепяном они, игнорируя элементарную юриспруденцию, в обязательном порядке квалифицируют поступок как тяжкое или особо тяжкое преступление», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Истребитель ВВС Греции упал в Ионическое море
Истребитель упал в море южнее острова Андравида...
В одном из элитных кварталов Еревана прозвучали выстрелы
В 15։30 в Арабкирский отдел полиции поступил сигнал о том, что неизвестный…
Антикоррупционный суд принял к рассмотрению очередной иск о конфискации имущества незаконного происхождения
В случае же невозможности конфискации, взыскать их среднерыночную стоимость…
В Австрии мужчина прятал в подвале дома шестерых детей, спасая их от «конца света»
Владелец дома пытался оказать полицейским сопротивление, он напал на них с перцовым баллончиком...
В Пакистане прогремел взрыв, есть пострадавшие
Полиция пока не уточнила, было ли произошедшее терактом...
Предотвращен незаконный вывоз золота из Армении в Турцию и другие страны на 1,2 млн. долларов
В третьи страны, в основном в Турцию и…
Самое