News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Сотрудники российских IT-компаний смогут получить льготы по ипотеке и отсрочку от армии. Эти и другие меры будут применяться для поддержки отечественной IT-отрасли, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства, сообщает «Парламентская газета».

По его словам, на три года отечественные IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами, также им предоставят льготные кредиты по ставке не более 3%.

«Также Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях», — сказал Мишустин.

Налоговые льготы распространятся на разработчиков мобильных приложений и организации, которые реализуют, устанавливают и тестируют отечественные решения. Программу грантов на разработку таких решений расширят.

Минцифры поручено оперативно подготовить необходимые документы для реализации поддержки. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором поручил Правительству обеспечить соответствующие меры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи