News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

В Бишкеке задержали гражданина Турции, разыскиваемого по подозрению в причастности к убийству журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

При задержании 38-летнего иностранца А.И. установлено, что он использует поддельные паспорт и водительские права.

Выяснилось, что этот иностранец разыскивается правоохранительными органами Турецкой Республики. Розыск объявлен в Стамбуле. А.И. подозревается в причастности к убийству журналиста Гранта Динка в январе 2007 года, а также в совершении ряда других тяжких преступлений, включая причастность к организованной преступности и незаконному хранению огнестрельного оружия.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 378 «Незаконное пересечение государственной границы» и 379 «Подделка документов» УК КР.

28 февраля решением Первомайского районного суда Бишкека А.И. заключен под стражу в СИЗО-1 на два месяца.

Напомним, Грант Динк — главный редактор издающейся в Стамбуле армянской газеты «Агос» — был убит у входа в редакцию 19 января 2007-го Огюном Самастом. Убийство вызвало широкий резонанс в Турции. Тысячи жителей Стамбула и других городов страны вышли на акции протеста с требованием найти и наказать организаторов преступления.

Процесс по делу об убийстве завершился лишь спустя пять лет. Исполнитель преступления — на тот момент несовершеннолетний Огюн Самаст приговорен к 21 году и 10 месяцам тюрьмы. По делу проходили 19 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Первый левый президент Колумбии заявил, что «война с наркотиками провалилась»
Густаво Петро, бывший член колумбийской партизанской группы М-19, пообещал бороться с неравенством и принести мир…
В Техасе мужчина предстанет перед судом по обвинению в «убийствах чести» двух своих дочерей
Ясер Саид обвиняется в том, что застрелил своих дочерей 17-летннюю Сару и 18-летннюю Амиру в 2008 году, потому что он был расстроен тем, что они ходили на свидания…
Ювелира, выставлявшего на аукцион кольцо экс-жены Трампа, засудили за аферу с бриллиантом в 77 карат
Джозеф Дюмушель, который управлял известным ювелирным бизнесом в окрестностях Детройта, признался, что обманул нескольких инвесторов, якобы купив огромный бриллиант, известный как «Желтая роза»...
На Мадагаскаре бандиты заживо сожгли более 30 человек
Поджог произошел в районе Анказобе, примерно в 75 километрах к северу от столицы - Антананариву...
В английском порту в коробках с бананами обнаружили более полутонны кокаина
По данным NCA, стоимость партии в Великобритании после разделки и продажи составила бы более 40 миллионов фунтов стерлингов...
Ссора двух братьев в пригороде Еревана окончилась ножевым ранением
Молодой человек задержан…
Фоторепортажи