News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента


Нахожусь на связи с омбудсменом и генеральным прокурором Арцаха. Вчера в течение дня происходил интенсивный обстрел в направлении села Храморт Аскеранского района, села Красный базар и села Хнушинак Мартунинского района. Об этом на своей странице в Facebook написала омбудсмен Армении Кристинне Григорян.

«В течение дня выстрелы в направлении Храморта сопровождались преступными действиями по оказанию психологического давления на население. На армянском языке по громкоговорителю «предупреждают» население о том, чтобы покинули село.

Это преступное посягательство на мирное население за ночь усилилось в направлении села Храмот, где азербайджанские ВС применили также минометы. Один гражданский ранен.

Противник в направлении села демонстративно накопил также тяжелую технику (танки). Ночью для безопасности женщины и дети были эвакуированы, однако, по сведениям моих коллег, жители утром вернулись в село.

Это продолжающаяся преступная политика со стороны военно-политического руководства Азербайджана, направленная на посягательство на жизнь и безопасность людей, живущих на своей родине, с целью терроризирования и создания атмосферы постоянного беспокойства.

Очевидно также, что конечной целью подобных действий является деарменизация и опустошение населенных пунктов от коренного народа, что является продолжающимся со стороны Азербайджана проявлением армянофобии и ненависти на этнической почве.

С другой стороны, это безответственное поведение со стороны азербайджанского государства, которое направлено на подрыв авторитета российской миротворческой миссии и принижение огромных усилий по обеспечению мирной жизни.

Информацию об этом я передам сегодня соответствующим международным организациям и посольствам», - написала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое