News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в субботу заявил, что его страна инвестирует 42 миллиарда долларов в Индию в течение следующих пяти лет в рамках соглашения, которое, как ожидается, будет способствовать развитию двусторонней торговли, сообщает AP.

Кисида встретился со своим коллегой, Нарендрой Моди, в Нью-Дели  в рамках своего первого визита в Индию после вступления в должность. Два лидера провели переговоры по широкому кругу вопросов - от экономики до сотрудничества в области безопасности.

Кисида заявил журналистам, что инвестиционный план принесет огромные выгоды для нескольких отраслей промышленности, от развития городской инфраструктуры до «зеленой»  энергетики.

Он также отметил, что обе стороны подтвердили приверженность Японии и Индии укреплению связей в области безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и обсудили продолжающийся кризис в Украине.

«Мы обсудили ситуацию в Украине. (Нападение) России - это серьезный вопрос, поскольку оно пошатнуло международные нормы»,  - сказал он.

В свою очередь Индия утверждает, что связи с Японией являются ключом к стабильности в регионе. Обе страны, наряду с США и Австралией, являются членами Индо-Тихоокеанского альянса, известного как «четверка», который противостоит растущему влиянию Китая в Азии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению
«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона…
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города Арарат
В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины…
Иностранные инвестиции в экономику Армении сократились на 65%
Объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли…
Эксперт: К реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь транснациональные компании
Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике…
Министр: Чтобы не отстать от соседних стран, Армении придется нарастить уровень привлечения инвестиций
Для сравнения он напомнил, что объем накопленных инвестиций, по итогам 2021 года…
Фоторепортажи