News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство обороны Азербайджана договорилось до того, что буквально обвинило Министерство обороны РФ во лжи.

Как сообщалось ранее, накануне оборонные ведомства РФ и Азербайджана обменялись заявлениями. В Москве заявили об отводе азербайджанских, с Баку заявили, что силы не отводили.

Но властям Азербайджана этого показалось мало, и последовало второе, чрезвычайно резкое заявление.

Во втором заявлении говорится, что «министерство обороны Азербайджанской Республики сожалеет, что пункты, отраженные в заявлении Минобороны РФ от 27 марта 2022 года, не соответствуют действительности». «Информация о выводе частей азербайджанской армии с этих позиций не соответствует действительности. Наша армия полностью контролирует оперативную ситуацию. Заявление Минобороны России о том, что режим прекращения огня якобы был нарушен Азербайджаном, также не соответствует действительности, и о пострадавших среди азербайджанских военнослужащих нет», - говорится в заявлении. В Баку пошли еще дальше, и «напомнили» Москве, что «на территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах». Использование термина «Нагорный Карабах» в заявлениях Минобороны России от 26 и 27 марта является неуважением к признанной и принятой международным сообществом, в том числе Российской Федерацией, территориальной целостности Азербайджанской Республики. Напоминаем Министерству обороны Российской Федерации, что в первом пункте Декларации о союзническом взаимодействии, подписанной президентами двух стран 22 февраля 2022 года, говорится, что Российская Федерация и Азербайджанская Республика строят отношения на взаимном уважении территориальной целостности и нерушимости государственных границ, а также на невмешательстве во внутренние дела друг друга, равенстве и взаимной выгоде, мирном разрешении споров и неприменении силы или угрозы силой. Кроме того, согласно статье 18 Декларации, Российская Федерация и Азербайджанская Республика объединяют свои усилия в борьбе и нейтрализации угроз международного терроризма, экстремизма и сепаратизма. Своим заявлением Минобороны России также пренебрегает декларацией, подписанной Президентом Российской Федерации, Главнокомандующим Вооруженными Силами России Владимиром Владимировичем Путиным.

Минобороны Азербайджана вновь заявляет, что села Фурух в Ходжалинском районе Азербайджана нет. Название упомянутого села ФАРРУХ. Надеемся, что в следующих заявлениях название села будет указано правильно», - говорится в заявлении.

Таким образом, Баку не только подтвердил курс на невыполнение трехсторонних заявлений, но и искажение содержания, а по сути фактический отказ от подписанной совсем недавно Декларации о союзническом взаимодействии между РФ и Азербайджаном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Конгрессмен Фрэнк Палоне призвал США всеми возможными способами остановить действия руководства Азербайджана
Я призываю Госдепартамент США и постоянное представительство США при ОБСЕ осудить эти действия и использовать любые доступные дипломатические...
Представители правящей партии продолжают «разъяснять» скандальное выступление Пашиняна в парламенте
Депутат от «ГД» Ваагн Алексаням «объяснил», что оказывается смысл заявления Пашиняна по статусу Арцаха...
Пашинян: Предложение о зеркальном отводе войск никогда не было предварительным условием
Наша обеспокоенность по поводу того, что Азербайджан параллельно с делимитацией…
Депутат – послу РФ: Если азербайджанцам прощать, провокации будут повторяться
Обратила внимание посла также на ситуацию на границах Армении…
Ваге Акопян: Если будет посягательство со стороны Азербайджана, власти Армении в прямых контактах с противником
Власти в унисон с Западом вытесняет Россию из процесса…
Парламентская оппозиция оставила в зале заседаний флаг НКР и отбыла в Степанакерт
Оппозиционные фракции бойкотировали работу очередной четырехдневки Национального Собрания Армении…
Самое