News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Победа правды означает победу Украины и украинцев, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Вопрос в том, когда это закончится... Это болезненный вопрос. Кроме победы, украинский народ не примет никакого исхода», - сказал он.

Президент Украины также ответил на вопрос о том, на что он готов согласиться ради достижения мирного соглашения с Россией и возможны ли территориальные уступки России.

«Мы не торгуем своей территорией», - ответил Зеленский.  – «Вопрос о территориальной целостности и суверенитете не обсуждается».

Он также заявил, что его страна ожидает обязательств от «ведущих стран», что безопасность Украины будет защищена договором, если она согласится на деэскалацию с Россией, и подтвердил свое убеждение, что Украина была бы выгодным дополнением к НАТО.

«Нам трудно говорить о НАТО, потому что НАТО не хочет нас принимать. Я думаю, что это ошибка, потому что если мы вступим в НАТО, мы сделаем НАТО намного сильнее.  Мы не являемся слабым государством. Мы не предлагаем сделать нас сильнее за счет НАТО... Мы - дополнение, мы - локомотив. Я думаю, что мы являемся одним из важных компонентов европейского континента».

Президент Украины добавил, что он разговаривал с президентом США Джо Байденом и сказал ему, что «хотел бы видеть США включенными в соглашение о безопасности, которое обеспечит долгосрочную поддержку Украины для решения вопроса о возможности повторного вторжения России в будущем». Зеленский сказал, что Соединенные Штаты «рассматривают это предложение».

Зеленский также прокомментировал информацию о том, что Украина атаковала нефтехранилище на территории России с помощью вертолетов.

«Вы совершили нападение на российский военный склад на российской территории с использованием вертолетов?» - спросил представитель телеканала Зеленского.

«Извините, я не обсуждаю никаких своих приказов как главнокомандующего. Я лидер этого государства. Есть вещи, которыми я делюсь только с военными вооруженных сил Украины и когда они говорят со мной. Для нас важно, чтобы вы и весь мир знали, что мы - страна, которая находится в состоянии войны. На нас напали. Вот что важно. Это самая большая трагедия. И сегодня слышать эти сообщения о том, что где-то что-то произошло, где-то что-то взорвалось, а в Украине идет война - честно говоря, говорить об этом непрофессионально. Они оккупировали нашу территорию. Они напали на нас. Эта война продолжается уже 8 лет, поэтому, что бы ни происходило в той или иной ситуации, мне трудно это комментировать», - заявил Зеленский. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госминистр Германии призвала сохранять открытость в отношении культуры России
«Я не позволю Путину отнять у меня Чехова», - заявила она...
Лукашенко заявил о предотвращении ракетного удара Украины по Беларуси
Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси...
Песков о заявлениях НАТО по России: Западные страны «тяготеют к апокалипсису»
Он добавил, что нужно надеяться, что «какая-то политическая воля и какой-то политический разум хоть частично остался еще у коллективного Запада»...
Сафранчук: Россия постоянно «выигрывала» Украину у Запада по любым правилам
По словам российского политолога, ситуация вокруг Украины развивалась с конца 1990-х годов, и Запад создал какие-то правила игры конкуренции за постсоветское пространство вообще и за Украину в частности...
Эрдоган: Турция может реэкспортировать зерновые продукты с Черного моря
Выступая после пятничной молитвы в Стамбуле, Эрдоган сказал, что его администрация работает с Киевом и Москвой, чтобы организовать переговоры с его коллегами, и 20 турецких судов готовы принять участие в возможных поставках...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
Фоторепортажи