News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Вашингтон несет ответственность за остановку переговоров в Вене. Об этом заявил представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, передает Mehr.

По его словам, если Белый дом логически отреагирует на разумные требования Ирана, которые одобрены группой P4+1, Тегеран будет готов вернуться в Вену.

Он отметил, что Вашингтон пытается увязать оставшиеся вопросы со своими внутренними  проблемами. Иранская сторона не может ждать вечно, сказал высокопоставленный иранский дипломат, добавив, что если Соединенные Штаты стремятся достичь соглашения, они должны как можно скорее принять политическое решение.

По его словам, переговорный процесс по оставшимся вопросам приостановлен на несколько недель в ожидании политического решения Вашингтона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз начал давить на США ради восстановления иранской ядерной сделки
При этом Тегеран со своей стороны выдвигает жесткие условия, от исполнения которых не сможет отказаться ни одна администрация президента США...
Иран взвешивает европейские предложения по иранской ядерной сделке
По его словам, европейские предложения будут приемлемы, если они вызовут доверие в различных вопросах, включая политические претензии…
Экс-советник по нацбезопасности США назвал ошибкой возвращение к ядерной сделке с Ираном
Я думаю, что это большая ошибка администрации продолжать показывать слабость Ирану, умоляя вернуться к ядерной сделке...
Politico: Переговоры по иранской ядерной сделке возобновятся 4 августа
Переговорщики сейчас прибывают в Вену, чтобы посмотреть, осталась ли хоть капля надежды…
Иран отреагировал на действия США и Евротройки, начав закачку газа в сотни передовых центрифуг
«Я хотел бы объяснить вам, что произошло между нами и американской стороной в ходе переговоров по снятие санкций…
МИД ИРИ: Вполне вероятно, что в ближайшее время состоится новый раунд переговоров по ядерной сделке
Он сообщил, что Иран получил текст, предложенный главой внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозепом Боррелем о возобновлении ядерной сделки 2015 года на основе предыдущих раундов переговоров…
Фоторепортажи