News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

То, что на сегодняшний день происходит в Европе, всего лишь часть глобальной игры. Об этом  Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт по вопросам международной безопасности Армен Манвелян.

Проблема, по его словам, шире - мир встал на путь нового масштабного передела энергетической системы. Переделу подвергнется и вся мировая экономика.

«Этот процесс был запущен не недавно, а значительно раньше. Нынешний конфликт на Украине, скажем так, горячая фаза всего этого процесса. Все игроки стали выкладывать свои козыри, и теперь мы видим, у кого какие возможности. Очевидно, что оценки, затрагивающие Россию по части энергетики, которые озвучивались ранее, оказались излишне недооцененными. События последних дней показали, что позиции России куда более сильные, чем многие думали и предполагали. Ее возможности значительно более широкие», - пояснил эксперт.

Предпринимаемые Москвой шаги, по мнению Манвеляна, оказались крайне обдуманными и рассчитанными. Переход на оплату за энергоресурсы в рублях, по заверению эксперта, не был случайностью.

«Россия готовилась к этому процессу приблизительно с 2008 года. Еще тогда они поставили перед собой определенные задачи, а теперь приступили к их реализации. Следовательно, переход на оплату в российских рублях не начнется завтра или послезавтра. Это не тот процесс. Однако начало уже заложено и Россия на этом не остановится. То есть Европа, рано или поздно, начнет расплачиваться в рублях», - заметил Манвелян.

Европа, по его словам, попытается воспротивиться этому, и Москва, вполне возможно, согласится пойти на определенные уступки. Вместе с тем, достигнутые ранее соглашения к концу года исчерпают себя и у России появится возможность навязать Евросоюзу свои условия и свои требования. Манвелян убежден, что Кремлю этот процесс на руку.

«Это политический процесс, необходимость в котором давно назрела. Особенно с точки зрения российских национальных интересов», - подчеркнул эксперт по международной безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг считает, что военный конфликт в Украине разрешится с помощью переговоров
Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины...
В МИД России оценили позицию Азербайджана по спецоперации в Украине
Глава МИД РФ заявил, что Россия ценит «взвешенное и ответственное» отношение Азербайджана к происходящему на Украине...
Война облегчила или усложнила реализацию европейской мечты Украины? : Зампред РПА озвучил свою позицию
Чиновники ЕС конкретно сформулировали, что должна сделать Украина относительно…
Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу
Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине...
Молдавия поддержит новые санкции ЕС против России
Молдавия будет солидарна с ЕС, наш статус и европейские стремления обязывают к солидарности...
Премьер-министр Люксембурга: Европейский cовет предоставил Украине и Молдове статус страны-кандидата в ЕС
Исторический момент и сигнал надежды для украинского народа...
Фоторепортажи