News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Миру нет альтернативы. Об этом заявил на встрече с Католикосом всех армян Гарегином II в Первопрестольном Святом Эчмиадзине спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили, возглавляющий делегацию, прибывшую с официальным визитом в Армению.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе  Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе встречи Гарегин II назвал такие визиты расширяющими сотрудничество между двумя странами, отметив, что они соответствуют многовековой дружбе народов. Коснувшись тесных отношений, установившихся между двумя странами за годы независимости, он отметил, что армянский и грузинский народы вместе преодолели множество трудностей, чтобы сохранить свою национальную идентичность и ценности.

Католикос всех армян в лице Папуашвили выразил признательность грузинским властям за заботливое отношение к армянской общине, за работы по укреплению церквей «Сурб Аствацацин» и «Сурб Ншан» в Норашене, а также за усилия по возвращению армянских военнопленных и установлению стабильности и мира в регионе.

В ходе беседы Гарегин II выразил обеспокоенность по поводу политики уничтожения и присвоения армянского культурного и духовного наследия на территориях, оказавшихся под контролем Азербайджана, а также в связи с продолжающимися посягательствами на Карабах и Армению.

В свою очередь, спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили, касаясь ситуации в регионе, заявил, что миру нет альтернативы, и это самая важная гарантия развития двух стран. Он также с удовлетворением рассказал о положительных результатах визита, существующем сотрудничестве между двумя странами и перспективах его развития, а также сообщил о мерах, которые будут предприняты в этом направлении. Председатель парламента Грузии также отметил важность еще большего укрепления отношений между двумя народами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения и Грузия укрепляют сотрудничество в борьбе с экономическими преступлениями
В последние годы в Армении зафиксирован прорыв в…
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Самое
Фоторепортажи