News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Шестьдесят процентов турок считают, что страной управляют плохо, по сравнению с более меньшим количеством жителей год назад, согласно мартовскому опросу Центра социальных исследований Yöneylem.

Год назад такого мнения придерживалось 45% населения Турции.

Лишь 22%  респондентов, принявших участие в опросе, считают, что Турцией управляют хорошо, передает турецкое информационное агентство  Bianet.

Правящая Партия справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая пришла к власти в 2002 году как первое однопартийное правительство Турции с 1987 года, страдает от снижения поддержки, согласно многим опросам общественного мнения.

В июне следующего года в Турции должны состояться президентские и парламентские выборы.

Инфляция встране  подскочила, а демократические показатели страны ухудшились после введения полной президентской системы правления в 2018 году, отмечает Ahval.

Семьдесят процентов сторонников правящей партии сказали, что страной управляют управляют хорошо, а 8%  придерживаются противоположного мнения. Тридцать один процент респондентов, принявших участие в опросе в прошлом месяце, заявили, что они проголосовали бы за партию  Эрдогана, в то время как 28% отдали предпочтение главной оппозиционной Республиканской народной партии, показал опрос.

Опрос был проведен в 27 из 81 провинции Турции, в нем приняли участие 2 400 респондентов. Погрешность составила плюс-минус 2 процентных пункта.

Правящая партия справедливости и развития Турции набрала 43%  голосов на всеобщих выборах в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Третье выдвижение Эрдогана кандидатом в президенты признали законным
Таким образом, власти Турции отвергли утверждения оппозиции, обвиняющей Эрдогана в незаконном выдвижении своей кандидатуры на высший пост...
Беглый турецкий бизнесмен намерен баллотироваться на выборах президента
По его утверждению, действующий глава республики Эрдоган не может баллотироваться на новый срок...
Кандидатура Ахмета Давутօглу будет выдвинута на пост президента Турции
Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в 2023 году…
Турецкий суд оставил филантропа Осман Кавала в тюрьме
Оппозиция и правозащитники заявили, что судебный процесс является политически мотивированным и является частью подавления инакомыслия при президенте Тайипе Эрдогане...
Турецкий суд приговорил журналистку Седеф Кабаш более чем к 2 годам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Кабаш была задержана в конце января после того, как процитировала пословицу, которую прокуратура сочла оскорбительной для Эрдогана...
Лидеры шести оппозиционных партий Турции пообещали отказаться от президентской системы
На церемонии в Анкаре лидеры партий поставили свои подписи под 48-страничной декларацией, подтверждающей их решимость ввести «усиленную парламентскую систему», в случае победы на выборах, запланированных на июнь 2023 года...
Фоторепортажи