News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Баку расценили заявление МИД Армении к годовщине зверств в селеМарага и этнических чистках в Карабахе как «поощряющее сепаратизм на территории Азербайджана».

В заявлении МИД Азербайджана обвинения армянской стороны «отвергают» как «очередное необоснованное, противоправное, враждебное заявление».

«Решительно осуждаем деструктивную позицию армянской стороны в то время, когда были приняты решения о принятии шагов по нормализации между двумя государствами», - говорится в заявлении, передает АПА.

«На каком основании Армения, подвергнувшая этнической чистке около 1 млн. азербайджанцев, грубо нарушавшая фундаментальные права этих людей в течение почти 30 лет, совершившая многочисленные военные преступления во время военной агрессии, в том числе зверское убийство за одну ночь в Ходжалы 613 гражданских лиц, несущая ответственность за судьбы пропавших без вести еще в начале 90-х годов около 4000 азербайджанцев и массовые захоронения части которых сейчас были обнаружены, до сих пор уклоняющаяся от ответственности, говорит о массовом убийстве, этнической чистке?!

Это заявление МИД Армении, поощряющее сепаратизм на территории Азербайджана, в нарушение международного права вмешивающееся во внутренние дела другого государства, подрывающее усилия по миростроительству в регионе, демонстрирует, что истинным намерением другой стороны не является нормализация и мирное сосуществование. Независимо от выбора Армении, Азербайджан продолжит предпринимать шаги к развитию и прогрессу в рамках своих международных границ в соответствии с обязательствами и международным правом», - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянская ассамблея Америки призывает Байдена направить в Армению наблюдателей
Для содействия предотвращению очередного геноцида …
Глава МИД Арцаха: Присутствие российских миротворцев должно продлиться до достижения всеобъемлющего урегулирования
Наилучшим вариантом может стать, например, предоставление #Советом #Безопасности #ООН #международного мандата #российской %миротворческой миссии…
Встреча с представителями армянской общины Франции
Президент подчеркнул важность общеармянской консолидации…
Масис Маилян: Безнаказанность разжигает аппетит официального Баку и порождает новые преступные планы
Территориальная целостность и суверенитет Азербайджана не распространяются на Республику Арцах…
Григорян: В Вашингтоне договорились создать международный механизм прямого диалога Азербайджана и Нагорного Карабаха
В тексте мирного договора есть несколько предложений, из которых можно предположить, что Азербайджан…
Глава СБ Армении об инциденте на территории Лачинского коридора: Это была провокация азербайджанцев
Для всех понятно, что там не было никакого экологического вопроса…