News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

21 октября главного редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна в зале суда общей юрисдикции общины Шенгавит вновь встретили с аплодисментами. В самом начале судебного заседания адвокат Лусине Саакян заявила, что по воле судьи Мнацакана Мартиросяна не обеспечены нормальные условия для работы журналистов, более того, фоторепортеры полностью лишены возможности выполнять свои профессиональные обязанности. «Единственная возможность фотографировать предоставляется из комнаты для журналистов, однако сделанные там фотографии не пригодны для использования», — отметила адвокат. Она также детально остановилась на противоправных действиях судьи, одновременно заметив, что считает бессмысленным объявлять отвод судье, поскольку уверена в негативном решении вопроса.

Далее обвиняемый представил свои личные данные. На вопрос о наличии образования прозвучал ответ: «Трудно сказать». Это вызвало бурный смех в зале. Напомним, что абсолютный отличник Никол Пашинян был исключен из Ереванского государственного университета за свои политические убеждения во времена правления Левона Тер-Петросяна, соратником которого сейчас является. В ответ же на вопрос о сроке своего ареста, Пашинян заявил: "1 июля. Кстати, я сам выбрал мерой пресечения арест, и сейчас развиваю свою деятельность в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван-Центр». Как известно, главный редактор газеты «Айкакан жаманак» самовольно сдался властям после практически полуторагодового пребывания в подполье.

Никол Пашинян также объявил отвод прокурору Корюну Пилояну, подчеркнув, что последний не может быть беспристрастным. По словам оппозиционера, в состоящем из 13 томов уголовном деле невозможно найти хотя бы одного доказательства вины, между тем, Пилоян подписал обвинительное заключение. «Вместо раскрытия настоящих виновников 1 марта – убийц, Пилоян прикрывает их, поскольку является частицей коррумпированной пирамиды, стоящей за событиями», — считает Никол Пашинян. К его ходатайству присоединились адвокаты Ерванд Варосян и Лусине Саакян. Выслушав сторон, судья Мнацакан Мартиросян объявил перерыв на два часа и удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства об отводе гособвинителю.

Добавим, что перед зданием суда собрались несколько сотен активистов оппозиции, которых не впустили в зал, где проходит разбирательство. Кстати, действия полицейских координировал командир полка патрульно-постовой службы Роберт Мелконян, который в деле Пашиняна привлечен в качестве свидетеля и, следовательно, не имел право делать этого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоговурд»: Члены правящей партии «Гражданский договор» денно и нощно находятся в Гюмри
В эти дни часть членов правящей партии «Гражданский договор», особенно депутаты…
Шармазанов: Либо власть, либо оппозиция, третьего не дано
«Целью должно быть устранение режима, который привел к капитуляции, а не поиск виновных, в том, почему не произошла смена власти и кто в этом «виноват»...
«Грапарак»: Арсен Торосян испытывает дискомфорт
Он хочет как можно быстрее избавиться от Национального Собрания, перейдя…
Вардазарян: Меня хотят отстранить от ВСС потому, что я никогда не принимал судебные акты по политическим заказам
Я не вижу там уголовного дела…
Вардеванян: На чью мельницу льет воду абстрактная критика оппозиции?
Я не представляю, какую пользу тем самым придают политическим процессам…
Гегам Манукян: Хотят возбудить уголовное дело против молодого дашнака Гора Саркисяна
А он перед зданием кабмина озвучил лишь фразы «сдающий земли» и «предатель»...
Фоторепортажи