News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Испанские власти уничтожили 415 000 растений конопли на сумму до 100 миллионов евро (в рамках операции по демонтажу крупнейшей плантации каннабиса в Европе, передает AP.

Около 50 тонн растений сушили на складе для переработки в каннабидиол (КБД), непсихоактивное соединение, которое все чаще используется для лечения беспокойства, бессонницы и других заболеваний.

Плантация расположена в сельском северном районе Наварры, на 11 полях общей площадью 67 гектаров, говорится в заявлении гражданской гвардии.

По данным Министерства сельского хозяйства, хотя продажа и потребление КБД является законным в Испании и большей части Европы, испанский закон по-прежнему запрещает выращивание растений каннабиса для любых целей, кроме промышленных, например для производства текстиля и семян.

Выращивание конопли для преобразования в КБД или другие производные остается уголовным преступлением.

В результате операции, начавшейся в середине 2021 года, были арестованы три человека.

Гражданская гвардия заявила, что владелец плантации первоначально представил ферму как легальную операцию по производству промышленного каннабиса, но позже выяснилось, что он планирует экспортировать большие количества в Италию и Швейцарию для переработки в КБД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи