News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Японские ученые выяснили, что коты, живущие со своими сородичами, способны распознавать не только свое имя, но и клички остальных кошек, пишет Daily Mail.

Специалисты сделали такой вывод по итогам наблюдений за 48 кошками, которые жили как минимум с двумя другими домашними животными либо в семейном доме, либо в кошачьем кафе. Каждое животное слышало, как их владелец звал кошку, с которой они жили.

«Одно из возможных объяснений связано с конкуренцией. Кошка может получать еду, когда хозяин зовет ее по имени, но не когда он зовет другую кошку», – полагают эксперты.

Тот факт, что животные распознают, как зовут именно их «друзей», а не посторонних котов, подтвердил эксперимент. Ученые показывали подопытным животным фотографии с изображением различных кошек: 19 из них дольше смотрели на картинку, когда на ней не было кота, чье имя было названо. Предполагается, что в этот момент они искали своего знакомого кота на картинке.

В другом эксперименте кошкам показывали либо изображение их владельца, либо самих себя, и называли по имени: 26 кошек смотрели дольше, когда изображение и имя не совпадали.

Авторы из Киотского университета заявили, что результаты показывают, что кошки знают имена друг друга и, возможно, имена своих владельцев. Но поскольку они никогда не конкурируют с людьми собственной миски с кормом, им не нужно распознавать имена хозяев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
В бразильском лесу обнаружили самую маленькую лягушку из известных науке
Все представители этого вида отличаются очень маленькими размерами и окраской различных…
Pakistan Observer: в Пакистане огромный крокодил затерроризировал горожан
Шестиметровая рептилия поселилась в реке Сатледж, а недавно вылезла на берег и целый день принимала солнечные ванны, наводя ужас на горожан…
В США хозяева нашли свою пропавшую собаку спустя четыре года за 900 км от дома
Американец и его друзья пытались найти Патча, расклеивая по округе плакаты, но безуспешно…
Учёные выяснили, что собаки могут читать эмоции своих хозяев
Согласно порталу Springer Link, итальянские ученые рассматривали межвидовую передачу эмоций через запахи тела, известные как хемосигналы…
Самое