News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Риски банков Уолл-Стрит по торговле сырьевыми товарами возрастают, что может сделать их уязвимыми к значительным колебаниям стоимости активов  в связи с украинским кризисом, передает Reuters.

Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co сообщили о росте показателя риска при торговле сырьевыми товарами, причем  риск Goldman в настоящее время является самым высоким за десятилетие.

Рынки нефти, газа, пшеницы и драгоценных металлов стали более волатильными после эскалации украинского кризиса и введения санкций против РФ.   Но результаты показывают, что банки эффективно управляют рисками.

Лондонская биржа металлов (LME) приостановила торги никелем в прошлом месяце после того, как цены удвоились и превысили 100 000 долларов за тонну. Источники обвинили в росте цен покрытие коротких позиций одним из ведущих мировых производителей.

Когда-то банки Уолл-стрит были крупными трейдерами сырьевых товаров, но после финансового кризиса 2007–2009 годов они сократили свою деятельность, поскольку ужесточение правил ограничило их возможности торговать собственными деньгами и привело к росту затрат и сокращению прибыли.

Но риски банков по торговле сырьевыми товарами постепенно росли в течение последних двух лет, в то время как Федеральная резервная система закачивала ликвидность на рынки капитала.

Действия ФРС подтолкнули стоимость активов вверх и вызвали массовые покупки инвесторов, нарушив нормальную работу рынка и создав золотое дно для инвестиционных банков, работающих с золотом, серебром и другими драгоценными металлами.

Среднедневная стоимость риска (VaR) Goldman Sachs Group Inc в сырьевых товарах составила 49 миллионов долларов в первом квартале 2022 года по сравнению с 32 миллионами долларов в предыдущем квартале и является самым высоким показателем за более чем десятилетие.

VaR банка показывает, сколько денег он может потерять, торгуя конкретным активом за один день. Для сырьевых товаров это касается физических активов, таких как золото и никель, а также инвестиционных инструментов и инструментов хеджирования, таких как деривативы, которые позволяют инвесторам получать прибыль от сырьевых товаров, не владея ими.

Средний дневной VaR JPMorgan Chase в отношении сырьевых товаров вырос до 15 миллионов долларов в первом квартале по сравнению с 12 миллионами долларов в предыдущем квартале и превысила 12 миллионов долларов для акций и 4 миллиона долларов для иностранной валюты.

«Рост цен на сырьевые товары привел к повышению кредитоспособности контрагента и увеличению рыночного риска», — заявил финансовый директор Джереми Барнум.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Moody's заявило, что Россия допустила дефолт по евробондам
В прошлом месяце США не стали продлевать срок действия генеральной лицензии, позволявшей России производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга...
CNN узнал о сомнениях США насчет возврата Украиной утраченных территорий
По его данным, советники президента США Джо Байдена обсуждают, существует ли необходимость признания Украиной территориальных уступок...
Турецкая компания намерена передать Украине три беспилотника Bayraktar
Бизнесмены и обычные люди внесли средства — малые и большие — для достижения этой цели на протяжении нескольких...
Зеленский заявил лидерам G7, что хочет, чтобы война в Украине закончилась к концу 2022 года
Зеленский выступил на саммите «Большой семерки» посредством видеосвязи. По словам источника, он призвал к серьезному давлению (на Россию) , чтобы положить конец войне до наступления зимы...
Страны «Большой семерки» пообещали продолжать поддерживать Украину «столько, сколько потребуется»
«Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — говорится в заявлении...
В Турции заявили о создании операционного центра по вопросу зерна
Мы взяли на себя роль посредника, и в результате контактов был достигнут консенсус по созданию операционного центра в Стамбуле...
Фоторепортажи